Стратегия мартингейл. Виды и примеры.

Все вопросы новичков тут.
Ответить
Аватара пользователя
PR-manager
Модератор
Сообщения: 74
Зарегистрирован:
09 мар 2016, 05:19
Пол: Женский
Откуда: Forexinf.com
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1 Стратегия мартингейл. Виды и примеры.

Сообщение PR-manager » 04 сен 2017, 05:48

Словосочетание «стратегия мартингейл» немного не корректно, так как она не имеет сигналов к входу и выходу с сделки, а просто регулирует мани менеджмент при торговле. Да, если растянуть количество колен до приличного числа и просто входить каждый раз наобум, надеясь на то, что один раз мы все-таки угадаем направление рынка, с этого может что-то получиться, но в долгосрочной перспективе это как раз таки приведет Вас к разбитому корыту. Итак, давайте разберем все подробно и сведем сложное к простому.

Мы уже выяснили, что стратегия мартингейл – это метод управления капиталов, в классическом варианте которого, после каждой убыточной сделки идет удвоение объема (тем самым и повышения риска) с целью перекрыть предыдущие потери плюс заработать что-то. Выглядит это очень просто (для чистоты эксперимента возьмем соотношение риска к прибыли 1 к 1):
1.jpeg
- открыли короткую позицию в расчете на отбой от локального максимума. Но в итоге оказались не правы и словили стоп (риск у нас был 1% от депозита);

- при обратном откате под ранее пройденный уровень, в расчете на предыдущий ложный пробой, открываем вторую сделку, но уже с риском 2%. Оказались не правы и закрылись с очередным убытком. Суммарные потери у нас составляют 1+2=3%;

- пара откатилась с другой стороны к ранее пройденному уровню, открыта длинная позиция в расчете на отбой и возобновление бычьих настроений, теперь мы удваиваем предыдущий риск – 2х2=4%. И о чудо, рынок был благосклонен и наша сделка закрылась по тейку с прибылью 4%.

В итоге мы имеем две убыточные сделки и одну прибыльную, общий результат следующий: 4-1-2=1%

А что бы было, если бы мы не использовали мартингейл? В таком случаи наш результат был бы отрицательным: 1-1-1 = -1%.

Это очень простая иллюстрация того, как данный метод работает и как стратегия мартингейл может повысить результаты Вашей торговли.
Согласитесь, все выглядит очень даже привлекательно, но первый взгляд бывает обманчивым и это как раз таки относиться к нашему случаю. Все подводные камни мы разберем немного позже.

Итак, разобравшись с тем, как сам мартингейл работает, можно смело переходить к разбору того, какие существуют виды подобного управления капитала:
  • классическая стратегия мартингейл. Пример был рассмотрен выше, суть его сводиться к тому, что мы просто повышаем риск в следующей сделке после отрицательного результата. Стоит отметить, что не обязательно повышать риск в 2 раза, коэффициент может быть разным, в зависимости от обстоятельств (в частности имеется ввиду статистические данные вашей торговли) и конечно же личной жадности.
  • сеточный мартингейл или как его еще называют метод усреднения. В таком случаи торговля ведется без использования стопов.
    При открытии сделки, если она пошла в противоположную сторону, на следующем сигнале от ТС/уровне поддержки или сопротивления/ при прохождении определенного количества пунктов открывается очередной ордер повышенного объема в ту же сторону, тем самым смещая точку прибыли к нам поближе.
    2.jpeg
    Пример:
    - открыта короткая позиция в расчете на отбой от уровня и возобновление южных настроений;
    - уровень пробит и пара ушла дальше на север;
    - открыта усредняющая позиция на продажу от следующего сопротивления. Тейк перемещен немного выше, благодаря чему профит по второй сделке перекрывает убыток по первой;
    - уровень пробит и пара продолжает рост;
    - открыта третья усредняющая позиция на ложном пробое следующего сопротивления. В итоге прибыль по второй сделке компенсирует убыток по первой, а прибыль третьей сделки – это чистый доход серии.
У данного подхода есть как плюсы так и минусы, в частности график не может постоянно двигаться в одну из сторон, потому, когда-то, мы все таки словим свой откат, но на сильных импульсных движениях у нас попросту может не хватить средств для того, что бы пересидеть просадку.
  • стратегия мартингей наоборот. В данном подходе, следующая сделка не повышает риск, а наоборот его понижает, но здесь есть очень кардинальное отличие – применение происходит после прибыльной а не убыточной сделки. Спросите зачем? Все очень просто, чреда прибыльных сделок, какой бы не была граальной стратегия, не может быть бесконечной, потому и осуществляется открытие пониженным лотом, в расчете на убыток.
Вот мы и познакомились с основными подходами в управлении капитала с помощью мартингейла. Применять их или нет – это дело каждого, потому как в неумелых руках они могут стать часовой бомбой, которые приведут к полной потере средств.

Спасибо пользователю Ispolin за предоставленный материал.
(с)Ispolin
У кого-то жизнь, как зебра, а у меня - РАДУГА!!!

Аватара пользователя
Rubinovi4
Супермодератор
Сообщения: 258
Зарегистрирован:
08 мар 2016, 11:02
Пол: Мужской
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контакты:

#2 Стратегия мартингейл. Виды и примеры.

Сообщение Rubinovi4 » 04 сен 2017, 06:31

Я немного уточню. Берем обычный мартингейл с коэффициентом увлечения лота = 2.
Мартин-канал.png
Как пример открываем ордер селл объемом в 1 лот. Цена пошла против и сработал стоп и открывается сразу ордер бай объемом 2 лота. И вновь цена развернулась и пошла против. Далее срабатывает стоп и открывается ордер селл объемом 4 лота. И так далее. После того как открылся ордер селл объемом в 16 лотов, цена пошла в нашу сторону и сработал тейк ТР-SELL. Всё, мы получили прибыль равную прибыли по первичной сделке селл в 1 лот.
Есть вариант не закрывать сделки по стопу, а накручивать их, как пример система по такому типу торговли - это тс "Чебурашка".
Советники на заказ: teleg: @Rubinovi4 // s: Rubinovi4// i: 195951244// e: Mail_mt4@bk.ru

Аватара пользователя
uploaded
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
26 сен 2017, 06:42
Пол: Мужской

#3 Стратегия мартингейл. Виды и примеры.

Сообщение uploaded » 26 сен 2017, 06:43

На сколько нужно запланировать свой бюджет, что постоянно торговать на этом рынке?

Аватара пользователя
Rubinovi4
Супермодератор
Сообщения: 258
Зарегистрирован:
08 мар 2016, 11:02
Пол: Мужской
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контакты:

#4 Стратегия мартингейл. Виды и примеры.

Сообщение Rubinovi4 » 26 сен 2017, 10:05

uploaded писал(а):
26 сен 2017, 06:43
На сколько нужно запланировать свой бюджет, что постоянно торговать на этом рынке?
Смотря какую цель перед собой ставите, если просто поиграться, то и 10$ хватит, а если серьёзно, то от 1000$
Советники на заказ: teleg: @Rubinovi4 // s: Rubinovi4// i: 195951244// e: Mail_mt4@bk.ru

Ответить

Модератор: PR-manager