Как определить "кухонного" брокера?

Все вопросы новичков тут.
Ответить
Аватара пользователя
PR-manager
Модератор
Сообщения: 74
Зарегистрирован:
09 мар 2016, 05:19
Пол: Женский
Откуда: Forexinf.com
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1 Как определить "кухонного" брокера?

Сообщение PR-manager » 01 фев 2017, 09:55

Здравствуйте. У новичков часто возникает вопрос: как не попасть на удочку нечистоплотных дц, как избежать обмана? Отвечу сразу: панацеи, конечно же, нет, но есть маленькие нюансы, позволяющие понять кто перед нами: "кухонный" дц или нет. Кашеварит ли он и имеет прямую выгоду от слившихся клиентов или это честный живущий за счёт спреда дц. Как же определить это? Всё очень просто. Для начала давайте поймем, с чего живёт брокер или дц. Честный брокер живёт со спреда, поэтому ему выгодно иметь огромное количество сделок, которые будут совершать клиенты. Чем больше сделок, чем дольше торгует трейдер, тем более большую прибыль получает брокер.
Теперь определимся, кухня перед нами или честный брокер. Мы не будем лезть в дебри дилинга, просто откроем регламент и внимательно его прочитаем. Желательно читать его всегда, но обычно никто этого не делает. :D И так, что же мы будем искать в регламенте?
Первое, что должно вызвать подозрение, это запрет на торговлю советником или любое ограничение на такую торговлю. То есть, брокеру невыгодно, чтобы клиент совершал огромное количество сделок и торговал круглосуточно, а ведь это хлеб честного брокера! Не рассматриваем какие-то конкурсы или акции, проводимые брокером.
Ещё одно из важных определений "кухонности" дц, это так называемое время жизни ордера. В регламенте чётко прописано, что для всех типов счетов, сделки, время жизни которых менее определенного времени, отменяются брокером. Обычно это время составляет 3-5 минут, явная кухонная махинация. Но есть и исключение! Данное ограничение иногда применяется для некоторых типов счетов, например, для центовых или микро, если для остальных счетов такое ограничение отсутствует, то это нормально. То есть, брокер может набирать нетто объёма, а потом либо выводить его, либо перекрывать внутри себя, всё это определяется его риск-менеджером. А вот если такое ограничение будет применяться к есн -счетам, то уж извините :rofl:
Еще один показатель - это ограничение или невозможность торговли на новостях. Опять же, читаем регламент и если видим, что сделки, которые открываются во время выхода новостей, могут быть отменены брокером, это кухня. Не путайте: когда расширяется спред, или меняется плечо за час, или на выходных. Мы ищем и рассматриваем явные признаки "кухонности" дц, а это просто защита от ситуаций, например, как было с швейцарским франком в прошлом году.
Здесь мы перечислили самые явные признаки, но время не стоит на месте, всё меняется, старайтесь быть внимательными к регламенту, читайте его, если что-то не понятно или неясно, спросите в чате брокера или на форумах.
Ещё один косвенный определитель - это изменения регламента задним числом. При этом, вас не уведомляют об изменениях, вам не предлагают принять новый регламент. ДЦ не хранит и не предоставляет в ЛК или в открытом доступе старые версии регламентов, именно тех, которые вы принимали когда начинали свою торговлю. Получается, что регламент может быть изменён в одностороннем порядке без вашего согласия, и вы будете просто обязаны его выполнять.

Всем профита и честных брокеров на нелёгком трейдерском пути. ;)
У кого-то жизнь, как зебра, а у меня - РАДУГА!!!

Аватара пользователя
doloymrakobesov
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
14 фев 2017, 13:39
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раза

#2 Как определить "кухонного" брокера?

Сообщение doloymrakobesov » 14 фев 2017, 14:33

Честный, хотя проще будет сказать просто брокер, живет с комиссии, а со спреда он может жить лишь в том случае если увеличивает его от себя.

Аватара пользователя
Нонна2018
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
05 апр 2018, 11:19
Пол: Женский

#3 Как определить "кухонного" брокера?

Сообщение Нонна2018 » 05 апр 2018, 11:48

отличный материал, вопрос раскрыли :good: Спасибо!

Аватара пользователя
PR-manager
Модератор
Сообщения: 74
Зарегистрирован:
09 мар 2016, 05:19
Пол: Женский
Откуда: Forexinf.com
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#4 Как определить "кухонного" брокера?

Сообщение PR-manager » 09 апр 2018, 08:52

Нонна2018, спасибо за отзыв. :yes:
У кого-то жизнь, как зебра, а у меня - РАДУГА!!!

Ответить

Модератор: PR-manager